Я люблю этот город

Я люблю этот город и этот холодный апрель,
Пусть и тот, и другой до банальности провинциален.
Над вечерней рекой мост Влюбленных - романтик брутальный...
Фонари зажигают, и значит, закончился день…

Мне в сиреневых сумерках хочется просто молчать,
Наблюдая, как солнце садится за берегом неба…
В этот час пред-ночной укрываются дымкой волшебной
Силуэты домов… И почти осязаю печаль.

Отчего – не пойму, ведь весна на пороге уже:
Три недели – и май здесь наступит пьяняще-цветущий.
Он прольёт нам тепло и надежду в продрогшие души –
Самый вечный и всеми любимый сюжет.

Он, как прежде, прошепчет: «Пора открываться. Смелей!..»
И, наверное, всё так и будет – долой безнадёгу!..
Но пока – тишина, фонари, вечереет, уснули тревоги…
Я люблю этот город и этот холодный апрель.


Рецензии
есть в этих строчках и грусть, и радость, и волшебство...

Александр Ирбитов   16.09.2021 10:58     Заявить о нарушении
Александр, спасибо!

Елена Николаевна Покацкая   08.02.2022 10:30   Заявить о нарушении