Дожди закрылись на учёт

Окрашенная в синь скамья
Внимание взяла, присяду.
Звучит река…От бытия
Далёка-далека. По саду

Фланируют лишь пара пар.
И одинокая штабная.
Столкнулись как-то у столпа:
Прошла с цветами и хмельная.

И приглянулась. Проследил.
Узнал анкетные и вкусы.
Товарищ старый, Насреддин,
В соседях оказался - плюсы

Перечислял, да сбился сам.
Мне информации хватило.
Строга с фигурой - по часам,
И ежедневно приходила

Мечтать или искать. Течёт
Фонтанка и летят минуты.
Дожди закрылись на учёт,
Гроссбухи правя иль талмуды -

Не досаждают. Вечера
Приятельски не заунывны…
И легче движется игра,
Когда расслаблено-призывны

Под солнцем травы и цветы…
А рядом полевых букетик…
Знакомы кажутся черты,
Но где встречались? На ответе

Сосредоточился. Шаги.
Хрустит под каблуками крошка.
И вспомнил…Господи…Враги!
Присела, смотрит дикой кошкой…

Сливались тени в монолит
Вечерних сумерек…По саду
Старушка в шляпке семенит
Стихи читая…Вёл прохладу

С Невы подувший ветерок…
Заметил на скамье фигуру
Смотритель, кликнул, но не впрок.
Сам подошёл, опешил, сдуру

Едва не взял за рукоять
Торчащей из груди айкути…
Сыграл, но проиграл опять.
Я жив, и ход за мной…по сути…

 30.05.2021г.      A-V-A.


Рецензии