Монолог февральского кота

Так февральнуло – отмерзает нос,
А кое у кого ещё и уши,
Но знаешь, если бабушку послушать –
Не выходить из дома на мороз, -

То можно славно, друг мой, отдохнуть:
На печь забравшись до начала марта,
Напившись молока, высокопарно
Мурлыкать на кошачьем что-нибудь…

Да вытянувши лапы, разомлеть
Под треск дровишек… И забыть про мышек,
Что под полом шурша, тихонько дышат…
Но мы-то знаем их большой секрет…

А там, глядишь, разбудят воробьи
И в форточку чирикнут про капели.
Тогда, спросонья, позабыв метели,
Мы будем зайцев солнечных ловить!..

Пока же – спи, прохвост, товарищ мой.
Пусть сны на окнах изморозь рисует…
Февраль своё отвоет – отколдует…
А после – праздник, что зовут Весной!


Рецензии
Но вскоре в кровь вольют азарт
И будет кошкам праздник март!
С теплом и улыбкой,

Ирина Горст   13.01.2022 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Уже скоро...)

Елена Николаевна Покацкая   08.02.2022 10:29   Заявить о нарушении