Рысью! Рысью!

Мальчик тыкву оседлал,
Рысью-рысью поскакал,
В огороде не осталось
Необъезженных плодов.

Стал чуть-чуть он повзрослее –
Оседлал метлу смелее:
Пыль по улице стояла,
Пятки голые сверкали. 

Время не вернется вспять,
Вот и стул смог оседлать,
И за спинку, как за гриву
Чудо-коника держать. 

А потом в спортивном зале,
Все через коня скакали.
Он же был совсем не робкий:
Оседлал коня он ловко!

Возле цирка на площадке
Пони – шустрая лошадка,
На тележке всех катает,
Он –  на  пони восседает!

Годы шли, мальчишка рос.
Вот отец его привез
За прилежную учебу
На экскурсию в манеж!..

Кони в яблоках, гнедые,
Резвые и молодые,
Те,  что снились (и не раз!)
Перед ним стоят сейчас! 

Как тут можно устоять,
Чтоб коня не оседлать
И по полю, с ветром споря,
На коне верхом скакать?! 

Мчится всадник в чистом поле,
На гнедом коне, по воле,
Как в мечтах, верхом на  тыкве,
На метле, скамейке, пони… 


Рецензии