Кому живется весело, вольготно на Руси?

Кому живется весело, вольготно на Руси
Вам отвечают радостно – кого тут ни спроси
Тому живется хорошо, кто праведен и чист
Кто на заре и вечером спокоен и лучист.
Добра желает каждому, и с миром входит в дом
И на земле своей живет, и горд своим трудом.

Кому живется радостно, спокойно с каждым днем?
Мы скажем вам уверенно – тому, кто за столом
Вкушает от плодов своих, и потчует гостей
И светится лучом для них, и полн любви своей
К тому, кто беден, жалок, нищ, к тому, кто одинок
Кто позабыл тепло жилищ, от нелюбви продрог.

Кому живется на Кубани так же хорошо?
Тому, кто духом не упал, и Господа нашел
Кто для людей простых живет, сверкая как родник
Наполнен он водой живой, и может каждый миг
Нуждающихся напоить, о Боге рассказать
А обделенных приютить, и радость сердцу дать!


Рецензии
Очень радостное ,светлое произведение!Понравилось!

Инна Тверитнева   09.06.2021 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.