Бег, как страдание

Мой старший друг, -
какая жалость!
Ему не довелось дожить, -
сказал, что если убежала,
то значит снова побежит,
да так потом и будет бегать.

Скрипят суставы, как телега,
тревожный,
неспокойный сон,-
всё думаю про марафон
общероссийского забега,
устроенный как раз для дам.
Он мне едва ли по зубам,
но я зайду с козырной карты.

Почти в бреду
готовлюсь к старту,
уже испытывая боль,
готовлю пойло,
сыплю соль.

И вспоминаю всё сначала,
как некий странный хоровод:
погони, договоры, прятки...
Теперь ты -
трещина на пятке,
сама-собою не пройдёт.


Рецензии