Все попадаем в ловушку

Часто  забываем
О любви  святой.
Когда  замечаем
Проступок чужой.

Корить  начинаем
Со злостью немой.
Сердце пронзаем
Гневною стрелой.

Как будто шагаем   
Мы иною тропой.
Ям не  встречаем
В жизни  земной.

Христа огорчаем
Ревностью такой.
Незримо утопаем
В религии   пустой
    
Видеть не желаем
Мы овцы больной.
От стада отделяем
Не дрогнув рукой.

Милость   являем
Со всей полнотой
Если   поднимаем
Упавшего мольбой.

Ведь все  обитаем
В упряжке  одной.
И также попадаем
В ловушку  душой.


Рецензии