Мой дом

Мой дом – мой свет, мой оберег,
Мой хаос и моё начало,
Моё убежище от тех,
Кого судьба мне назначала

Врачом, судьёй и палачом:
«Лечили», обвиняли, били…
И только ты, мой милый дом,
Мне силы придавал в бессилии.

Да, всё банально: тёплый плед,
Кино и книги, чай и кофе,
Ещё, конечно, интернет –
Для полуночных философий…

Окно – для неба и стихов,
Фонарь за ним – романтик вечный,
Мурлыки – парочка котов,
В углу сопящие беспечно.

Немного милых безделух,
Засилье фикусов и кукол,
В часах старинных – добрый дух
С привычкой тиканьем баюкать…

Тот самый, «бабушкин» ковёр,
Что на полу прижился прочно.
Его б убрать, но - por favor –
Котам он – вместо когтеточки...

Из сотни собран мелочей,
Несовременности махровой,
Но в этом месте мне слышней
Своей души первооснова.

Пусть кто-то скажет: «Слушай, мать,
Пора бы выбраться наружу…»
А мне комфортней понимать
Лишь здесь – себя… И чутко слушать

Вселенной тонкий голосок,
Звучащий в тишине квартиры…
Мой дом - мой маленький мирок,
Но – в унисон, звучащий с Миром…


Рецензии