18 век

Кнутами , клещами и плахой
Ласкала царица народ.
Палач Ушаков воспитывал страхом
И в селах был мор каждый год .

Дворяне порой голодали,
А смерды бежали в леса,
И храмы пустые стояли,
И плакали небеса.
   
    *   *    *

И староверов жег по хатам
Епископ божий Феофан
И над Россией неопрятной
Царил Бирон и Остерман .


Рецензии