Потому что - Жизнь

…потому что жизнь
чуточку проще,
чем
деление на
своих
и чужих.

Потому что жизнь
чуточку толще,
чем
литературно-художественный журнал
с твоим именем.
Или без него.

Потому что жизнь
чуть свободней,
чем
внебрачная связь
силлабо-тоники
и верлибра.

Потому что жизнь
(иногда)   
салютует –
по нам из нас –
чем-то
неназываемого калибра.

Потому что жизнь –
это,
когда сквозь тебя потекли слова,
то на подоконник слетаются голуби!
И не страшна никакая молва
и то, что в доме холодно…

Потому что жизнь –
чуточку больше,
чем
я.

Потому что жизнь
чуточку дольше,
чем – 
вот это вот
«Я-а»!

Потому что жизнь
чуточку ниже,
чем
мои каблуки.
И даже грехи.

Потому что жизнь
чуточку выше…
чем…
Господи, неужели вышел?!

А потому что – Жизнь!


Рецензии