Своих не бросим!

На Урале в мае жарко-
Вот такой уральский май!
Я гулял по зоопарку
И увидел кошек. Мяу!

Две огромнейшие кошки
В тесной клетке, на жаре,
Маются, не понарошке,
На потеху детворе.

Разве это справедливо?
Я гуляю, где хочу,
А они глядят тоскливо.
По- кошачьи им кричу:

Мяв, мои большие братцы,
Не позволю вам страдать!
Буду, родичи, стараться
Вас из плена вызволять.

Кто  со мной  поднимем лапы,
Нам своих бросать  нельзя!
Всем  хвостатым и мохнатым-
Ночью штурм! Вы как, друзья?

2021.05.30


Рецензии
Да Вадим, согласна. Жалко звериков в зоопарке. Особенно когда лето и свобода,
хочется им помочь. Развести бы по местам, где их родина.С улыбкой - Соля.

Сольфатара   12.06.2021 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.