Проблемы...

    По мере нашего вхождения в современность,
    Мы мучаемся тем, что не нашли
    Значения слова этого по русски,
    Чем окончательно испортили мозги...

    А если заменить слово вопросом?
    Решение каждого по одиночке всё же
    Намного легче, чем сгребать вопросы в кучу,
    При этом мучаясь вопросом: первый кто ж?

    Тому пример немного примитивный:
    Копать траншею под водопровод -
    Комбайн - укладчик сразу с изолентой
    Иль, просто, экскаватор  М.Т.З. придёт...

    Трубу пластмассовую на земле стыкУя,
    Пробил соединения все тесьмой.
    Вручную уложил в песок - не в щебень.
    Бульдозером зарыл - пошёл домой...

    Чтоб комплексно решать проблемы наши,
    В хозяйстве надо многое понять -
    За деньги институт окончив,
    Едва ли сможешь что узнать...

    К чему пришли? - к понятию ИНТЕЛЛЕКТА -
    Не всяк способен государством управлять...
    Лишь тот, кто Богом награждён неоднократно,
    Тот в силах многие вопросы разрешать...

    А, главное, чтоб нЕ был одиночкой:
    Ни Берией, ни Сталиным - иным,
    Который спорит до утра,
    Но, вдруг, понявши,
    Оставит СЛОВО ПРАВДЫ за другим...

          Каков итог?
    ПРОБЛЕМА - КРУГ ВОПРОСОВ и чем их больше,
    Тем меньше шанс их разрулить...
    Чтоб всё решалось в своё время -
    Со школ внимание на детей
    Всем надо ОБРАТИТЬ...

               Кому?
    Тем, кому платят словно нищим?
    А с нищего какой же спрос?
    Ему бы семью прокормить получше -
    Ему уж не до государства, не до грёз...

    Того министра, что об учителях "печётся",
    Лопатой гнать подальше, как козла,
    От коего вонищщи много больше,
    Чем от старинушки осла...

               2011г.


Рецензии