Перед тем, как кого то обидеть

Перед тем, как кого – то обидеть
Ты возьми лист бумаги, мой друг
Чистый, новенький, гладкий, красивый…
И сомни его - просто так, вдруг!

Смяв, подумай – а вдруг пригодится?
Распрями, чтобы гладким он стал,
Пригорюнишься – прежним не будет
Ах, зачем же, зачем я лист смял…

Друг любезный, ты мил, добр и честен
Скажешь правду – и жизнь хороша!
Но давай – ка подумаем вместе
А не смята ли чья – то душа?

Ведь от слов твоих, пусть и правдивых
Человек не изменится, знай!
Может, лучше тебе терпеливо
Помолиться, суд Богу отдай.

Пожалеешь о сказанном все – же
Но уж плачет Господь над тобой…
Боже! Дай нам любви Твоей, может
И не будет страдать ближний мой.


Рецензии