Признание в любви...

В долине, между двух красавиц,
Раскинулась земля родная,
Омытая волнами Ая
И Юрюзани. Двух соперниц,
Несущих воды с гор Урала
Среди лесов и скал могучих,
Лугов, полей и ив плакучих,
Красот земли родного края.
Здесь воздух свеж, звенит струною,
Медовым цветом опьяняет,
И души светом озаряет.
Сердца наполнены любовью.
Луна ползет по небу клячей,
Заглядывая в окна изоб,
Не полная… Судьбы огрызок,
Но все ж ползет, делясь удачей.
Ай в лунном свете серебрится,
Журчит волной на перекатах.
В лучах вечернего заката,
Под песнь его так сладко спится.
Округа спит, лишь филин в чаще
Все: «Ух, да ух»… Уснуть не может,
И душу крик его тревожит
Средь тишины ночной… Звенящей.
Так дорог сердцу край родимый,
Его дубравы, рощи, колки:
В полях зеленые осколки,
И клин парящий… Журавлиный.
Здесь жизнь,  красой переполняясь,
Как всякий человек, что любит,
По-матерински приголубит,
Своим законам подчиняясь.
(фото из инета)


Рецензии