Царю пришло на сердце обновить Дом Божий...

 Паралипоменон, гл.24, ст.1-14

Храм разорен царем, что свято перед Богом не ходил,
Сокровища унесены в Ваалов дом.
Царь Иоас, что Господом был сохранен,
Решил всем сердцем обновить Господень дом.

Призвав левитов и священников сказал,
Для поддержанья дома серебро вы собирайте.
Велел пройти по Иудейским городам,
Ящик, у входа в Божий дом сказал, поставьте,

Чтоб прихожане в ящик приносили
Положенную Моисеем дань.
И серебро неся, все в радости ходили,
Что обновленным будет Божий Храм.

Ведь наше сердце тоже Божий храм,
И обновление ему необходимо,
Когда, порой священное изъяв,
Враг нападал, разрушив стены.

Когда порою сами не хранили,
Не бодрствуя и многое теряли,
И святость, что жила, не сберегли,
И в запустенье сердце пребывало.

Но, как царю на сердце обновить пришло
Дом Божий, так и нам здесь нужно
Взять в руки Божье Слово и идти
Из сердца вынося всю грязь и мусор.

Молитвой стены храма укреплять,
Надеяться на милость Божью.
Расти духовно, обновляя, сохранять
Все то, что было Господом даровано.

Бог силен, в сей работе помогать
И твое сердце светом засияет,
Когда увидит Он, что ты трудясь,
Храм бережешь, где Бог твой пребывает.

29.05.2021г.


Рецензии