***

Лицо, не тронутое бытом,
Счастлива, радостна, мила!
Все потому: она ни разу
И замужем, как видно, не была!
#
Как утомительны бывают времена,
Все разговоры, споры о науке,
И ничего скучнее этой скуки,
Коль у докладчика отсутствие ума.
#
Как бесконечен, труден путь,
Бредешь по каменной дороге...
Чем путь, скорее бесконечна глупость.
И о неё ломают ноги.


Рецензии