Конец весны

Конец весны не радует теплом:
То дождь, то солнце, то жара, то знобко.
Не знаешь утром, что одеть, ведь днём
Не раз, не два меняется погодка.

Невольно задаёшь себе вопрос:
«Когда же, наконец?..» Но нет ответа,
Его не может метеопрогноз
Уверенно сказать, мол ждите лета.

Да, пара дней и кончится весна.
Пусть не всегда она была погожа,
Но вот уходит в прошлое она,
И как-то жалко...
Ведь не стал моложе.

На годик постарел... Но жизнь идёт.
Не время предаваться пессимизму.
Не за горами лето, в свой черёд
Оно добавит нотку оптимизма!


Рецензии