Луна и бриг

Вновь позирует луна.
Оборотистый мазок.
Непослушная волна
Набегает на песок.

В стороне ночует бриг,
Паруса свернув во сне.
К неземной красе привык,
Равнодушен он к луне.

Свет её мешает спать,
Отражается в воде.
Узелок не развязать
Леденец  луны в слюде.

Айвазовский, отойди,
Не рисуй её портрет.
Будет много впереди
У тебя таких монет

Золотых, как диск луны.
И серебряных, поди.
Погрузись в ночные сны,
От мольберта отойди.


Художник И.К.Айвазовский


Рецензии