Запретный плод

С тех пор , как Ева сорвала,
Запретный плод.Рай упростили.
Мыслители былых времён,
И ныне ,решают этот извечный
Спор , но так и не решили.
Был сладок тот заветный плод,
Или наоборот - погорче  хины
Он порождал добро и зло.
Горел  и  жёг , тонул и плавил.
Одних навечно он отверг,
Других   наоборот  прославил.
Он умных делал,как дитя,
             А глупых - мудрецами.
И продолжается тот спор
......................Учёными  умами.
Но так и поныне не разрешён,
Не сходятся концы с концами!
 


Рецензии