На бахче

БАХЧА
Сама я родом с юга
И пригласить хочу
Сегодня прогуляться
Со мною на бахчу.

Туда, где зреют тыквы
И сладких дынь не счесть.
Пойдёмте же скорее,
Узнаем, что там есть.

ТЫКВА
Оранжевые тыквы
Достоинства полны.
Считают, что на Землю
Прислали их с Луны.

И летними ночами
Всем тыквам не до сна:
Растут, чтоб стать большими
Как полная Луна.

ДЫНЯ
-Что так пахнет сладко-сладко?
Даже слюнки потекли.
-Это мы до дынных грядок
Неспеша уже дошли.

Этот овощ очень древний.
Дыне много тысяч лет.
Люди Древнего Египта
Ели дыни на обед.

АРБУЗ
Учёные спорят
И копья ломают.
Куда отнести меня
Толком не знают.

Проблема действительно
Сложная,
Не фрукт я, а ягода
Ложная.

ПАТИССОН
Нас природа удивила
Тыквы в юбки нарядила.
Юбки разноцветные,
Овощи приметные.

Белые, жёлтые,
Зелёные, в полоску.
Патиссоны соберём
Отправим в заморозку.

КАБАЧОК
Гость заморский - кабачок -
Холодов не любит.
Даже маленький мороз
Кабачок погубит.

И хотя он и не рыба,
Всё же часто поутру
Мама вкусную готовит
Кабачковую икру.

ОГУРЕЦ
Лианы очень нежные
Заботливо подвязаны,
А завязи цветочные
Плодами быть обязаны.

Забавные, в пупырышках
Здесь будут зеленцы.
Наверно, догадались вы,
Что это - огурцы!


Рецензии