Осознанная Любовь

Любовь, как сакуры цветущей ветвь, склонилась,
Красотой наполнив мироздание,
Чтоб люди, аромат цветов вдыхая,
Познали тонкую природу созерцания.

Но видеть красоту не всем дано:
И кто-то ветвь сорвет, ее лишив свободы,
Поставит в вазу на безликое окно,
Сломив чужую волю лишь себе в угоду.

Любовь – это принятие, не эгоизма плен,
Она дает развитие, не губит красоту,
И от другого ты не требуешь взамен,
Чтобы твою заполнил в сердце пустоту.

Мы в этот мир одни пришли,
Одни уйдем, чужою жизнью не владея,
Кто же сказал, что в праве ты
Вершить судьбу цветка, его минутно вожделея?

Кто любит, тот свободы не лишит.
Цвет листьев поменять нет у него стремления,
Не отвернется никогда, смывая лепестки души
Под проливным дождем забвения.

Но лишь тогда осилишь осознанья путь,
Когда себе признаться сможешь ты:
Любил ли ты когда-нибудь
Или бездумно обрывал цветы!


Рецензии