Заблудилась осень

Заблудилась Осень...
Постучавшись в...мае...
Видно, ты уехал
С ношею тепла...
Я скучаю очень...
И не понимаю:
Следущая веха...
Это что - Зима?

Ну, а где же - Лето?
Нету его...  Нету...
Ты забрал с собою
Солнечные дни...
Мёрзнут беспросветно
Ночи и рассветы...
Ты тепло, мой милый
Поскорей верни.

Озари улыбкой
Солнечные блики,
Обогрей ты словом
Мой озябший взгляд
Он всё ищет... ищет
Твоё имя в титрах...
Только не находит
Коей день подряд...

И лютует холод...
Ледяные слёзы...
Нет конца тревоге...
Хоровод разлук...
Дождь на вкус так солон...
Мокрые берёзы...
Лужи - по дороге...
Где же ты, мой друг...

Фото - интернет.


Рецензии