Горит свеча

В подсвечнике горит свеча,
Источник света.
Касаясь бликами плеча
И рук поэта.

Слетает тени холодок
На стен обои.
Лёг на бумагу завиток,
Как запах хвои.

Дед ищет мудрости совет,
Жизнь вспоминает.
Найдя в словах приоритет,
Стих составляет.

Душевно хочет рассказать,
Про жизнь иную.
Любовью строки увенчать,
Дав нить живую.

И мысль спешит на огонёк,
Строфой к поэту.
Как однодневный мотылёк
Стремится к свету.

Ну, вот и всё, сонет готов,
Закрылись веки.
Отброшен негатив оков,
Разлились реки.

Вдруг пламя стало колебать,
Воск обтекает.
И постепенно затухать,
Тьма укрывает.

Гоняет ветер за окном
Сухой листочек.
А луч свечи укрылся сном,
Уснул источник.

               


Рецензии