Мучительная русская тоска

Мучительная русская тоска
Широкая могильная доска
Глаза то – в землю, то – на небеса
На теле – пот, иль – божия роса…

Земля меня когда-то позовёт
И небо свою лестницу совьёт
И, поделённый небом и землёй,
Я, наконец, узнаю свой покой…

Юрий
30.05.2021 г.


Рецензии