Всё меньше друзей

Летят мои годы, как будто бы птицы,
Летят, оставляя всё меньше друзей,
То мыслей тревожных плетут вереницы,
То веют прохладой седых февралей.

А так иногда на душе неуютно,
Так хочется просто друзьям позвонить.
И я предаюсь ностальгии подспудно,
Пытаясь связать недоступную нить.

Как мало осталось друзей в этом мире,
А время вершит своенравный свой суд.
Всё больше тревог доверяю я лире,
Надеясь, что строчки потомки прочтут.

И в грёзах ночных, и в мечтаниях смутных
Я к милым подругам навстречу иду...
Кто знает, быть может, на тропах безлюдных
Друзей своих бывших я всё же найду...


Рецензии
Трогательно,мудро и очень проникновенно.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.08.2022 20:14     Заявить о нарушении
Искренне благодарю вас.

Галина Чехута   15.08.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.