вечер на озёре в грудь вода

это тело любимого
он сухой тростник
хрупкий такой, так тихо стонет-поёт
долго любовь собирали
целый костёр
ждём теперь, кто
первым горящую
спичку бросит

но я

не дам сгибать тебя ветру
не дам целовать  тебя пламени

разреши мне тебя унести
даже не знаю - чтобы спасти?
из тебя сделаю лёгкую дудочку
я беречь любовь твою буду
привяжу покрепче к запястью
там, где кожа нежнее всего
с тонкой красной нитью
срастается

а ты

не дашь сгибать меня ветру?
не дашь целовать меня пламени?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.