Попугай и трамвай...

Закончив курсы, Попугай
  Устроился водить трамвай.
Хотя учился на статиста,
  А может быть экономиста.

Он молод был, всего хотел.
  По разговорам… всё умел.
Усевшись, тронулся вперёд
    И полетел, как самолёт.

Стучат колёса, долбят путь,
  В трамвае паника и жуть.
На поворотах страшный визг.
  В салоне дикий рёв и писк.

Трамвай летит, как самолёт.
  Быстрее всех, скорей вперёд.
А умник наш закрыв глаза,
     Найти не может тормоза.

Так и летал бы Попугай,
  Но столб остановил трамвай.
Герой наш чудом уцелел
   И ото всех сбежать успел.

     Дипломы разные нужны.
     Дипломы разные важны.
      Но если ты фигня какая,
    Не лезь в водители трамвая.
                (30.05.2021г.)


Рецензии