Слово было первым, изначально

Хохочу! Боль не убить, жива.
Первым делом, наша жизнь- слова.
Лишь родился, сразу закричал-
Это верный признак, у начал!
Далее по буковке, по «троху»,
Постигает речь родную кроха.
Ну, а взрослые? Без слова горе им!
Что-то недомолвим, промолчим…
Где-то постесняемся сказать…
Иль устанем объяснений ждать…
Всё, процесс пошёл! Чего таить?
У доверия прервётся нить!
Побегут, стремглав, в мелькании, дни…
Молчуны припрячутся, в тени:
Бесполезен мол, не нужен спор.
Тишина перерастёт в укор!
Слово было первым, изначально!
Изучайте! Пользуйтесь! Реально!


Рецензии