Сталинград

Паулюс растерянно
Смотрит на меня
Жизнь его растаяла
Утром января
Он стоит потупившись
Нет в глазах огня
Было все фельдмаршал
Зря.

Я, простой солдат,
С винтовкою на ты
Сам сюда дошёл
Из старенькой Москвы
Ты уже не рад
Победам сентября
Поздно понял ты,
Всё зря.

Вьюга кружит иглами
Заметая труп
За простыми избами
Степь лежит вокруг
Твой Манштейн в истерике
Бьётся за тебя
Он ещё не знает,
Всё зря.

Я простой солдат
Из старенькой Москвы
На тебя смотрю
Ты полон пустоты
Ты я знаю мне
Сейчас совсем не рад
Дело не во мне,
ты - гад.

Я стою живой
И этому я рад
Потому что я
Лишь простой солдат
Я дошёл пешком
Из старенькой Москвы
Выжил в Сталинград,
Не ты.


Рецензии
Попробуй посражаться с укро-фаш-майданУтками
и укро-хУнто-прівЄржєнцямі.............?
Елена Шедевриада, Михаил Томашевский, Анатолий Корг, Иван Ярин,
Ратобор, Олекса Удайко, Оксана Федишин, Виктор Штанге....*
Вот тогда посмотрю какой ты боец*
Сборник Анти-фаш стихов 2014-2022 за ДонбАсс!!
http://stihi.ru/2020/06/29/2190


Серж Фико   20.03.2022 22:18     Заявить о нарушении