Неизменяемое

Мне снова 16
Я бегу на тренировку
Словно соник по станциям,
Учусь целоваться да и просто учусь
Мне нужно от неё оторваться.
Думаю дело не в возрасте
Хотя в возрасте, что врать
В уме что-то щелкает, я думаю это та самая гладь.

Проходит 4 года, ты снова и как всегда
Стоишь у порога, ты чуешь погоду вне дома,
Ты знаешь, что дома, что ни день, то ссора
Ты хочешь убежать далеко и надолго
Но снова попадаешь туда.

И ещё проходит несколько лет,
Ты уже изменился, другая погода у дома
И в доме другая опять суета, приятная порою
Ты смотришь на мир по-другому
Стал более требовательным к нему и к себе,
Нет того юношеского воя, не чувствуешь боли
Может ты уже чёрствый?
Может и эмоции не берут вверх?
Отчасти.

Даже в осознанном возрасте, всю душу рвёт на части.
Где провалы и неудачи, ты один справляешься часто,
Где победы и смех, там и все, там место хватает страсти
После криков и тяжёлого пути заслужить отраду
Вот, наверное, что мне надо
Хотя не одна медаль и победа, не принесёт столько эмоций
Как просто найти душевный покой,
Вот наверное награда.


Рецензии