Антисуицидноскользкая басня

Из детства резво ускользая,
Порой съезжаем по уму:
Юнец влюблён, но отказала…
И жить как будто ни к чему.
* * *
Решил царевич застрелиться:
На грудь кладёт тисовый лук,
Руками держит словно птицу,
И тетиву ногой, без слуг,

Натягивает что есть мочи.
Второй калёную стрелу,
Довольно сложно, ближе к ночи
Он наложил на тетиву

И образ той, что отказала…
Стрела, скользнув по естеству,
Уже восставшему немало,
Ушла в заката синеву.

Мы знаем, дальше на болото
Ведут царевича пути,
Пусть жить с лягушкой неохота,
Но яйца надо бы найти…
* * *
Гормоны, от любви не скрыться…
Сегодня можно под трамвай,
А, если хочешь застрелиться,
Штаны хотя бы надевай!


Третье место в Пятничном очепяточном блице No 710 на Сукиных детях http://stihi.ru/2021/05/28/3553


Рецензии