Прошёл

Грозы ничто не предвещало,
Но, мигом дождь  пошёл стеной,
Со всех сторон загрохотало,
И молния летит стрелой!

Гроза… Стихия… три минуты…
И снова солнце из-за туч,
Мне улыбнулось почему – то,
Даря свой тёплый, нежный луч…

Май не уходит по английски,
Грозой прощается весна.
И грома рокот очень низкий,
Уходит вдаль, в долину сна…

Повечерело, но дождинки
Ещё на солнышке блестят,
Пейзаж, как будто на картинке,
Но дышит свежестью мой сад.

За миг меняется погода,
И жизнь меняется за миг…
Конечно, не причём погода,
Когда тебя злой рок настиг.

Но только помни, дорогая,
Проходит всё,  и солнца луч,
Скользнёт прям в сердце, согревая,
И никаких не будет тучь.

Молись Христу, в любое время,
Он слышит, видит и придёт.
Поверь Ему, любое бремя
Он Сам  спокойно заберёт…

А май уйдёт и ты отмаешься,
Поверь, всё будет хорошо,
Ты уже в лето приглашаешься,
Гроза прошла и май прошёл…

30.05.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии