Вода

Отставшее от блица из-за неожиданного выходного. А время у меня есть только на работе))
Блиц был по картинке выше.

Ему бы напиться… Она говорит:
«Пойдём!
Будешь моим ты отныне. Твой мир сушён.
Я расстелюсь рекой,
Обниму дождем.
Ты так красив. Статичен. Так завершён!
Ты захотел напиться, прильнул ко мне.
Хочешь тебя удивлю золотой глубиной,
Только доверься весёлой моей волне.
Милый, забудешь про жажду  навек со мной.
Что же отпрянул и страхом наполнен взор?
Гибель увидел в холодных моих очах.
Полноте, миленький, это никчёмный вздор.
Я так чиста и болтлива в живых ключах,
Я так тиха и пуглива под сенью ив,
В знобких кувшинках
мерцающих светом звёзд.
Нрав мой невинен, задумчив и молчалив.
Ты угадаешь его в переливах рос.
Полноте, миленький, разве же я огонь
Уничтожающий все на своём пути?
Ну не пугайся меня, протяни ладонь…
Я задрожу от желанья в твоей горсти.
Да, на просторе морском я бываю зла,
От притязания ветра могу вскипеть,
Но безобидна в прозрачных твоих слезах,
Где, ты увидел, во мне отразилась смерть?
Здесь так покойно. Сверчки чуть дробят тишину,
Да соловьи по привычке творят волшебство…»
Ему бы напиться… Доверившись он прильнул.
Омут раззверзся и поглотил его…


Рецензии