Смешной рассказ о старой игрушке

Маленький сын моей коллеги безумно любит своего игрушечного плюшевого Мишку.Они вместе с рождения.Учитывая,что мальчику сейчас 6 лет,и Мишутке столько же-он,как и все любимые игрушки,изрядно засален и потрепан.
Ведь он -Настоящий Друг!А значит,маленький Артемка брал его и в садик(познакомить с другими друзьями-не столь важными,но все же...),и на шашлыки,и во двор,и к бабушке в деревню,и в гости,и вместе побегать по лужам,подставив лица под дождь...О,сколько тайн,слушали потертые ушки Мишки!Тайн,которые не поведаешь родителям...

На днях,мама Артема затеяла серьезный ремонт в квартире.Было выброшено все старое,ненужное,некрасивое...Комната Артема сияла стерильностью и ласкала глаз бархатистой голубизной летнего неба.Новый линолеум,новые шторы,обои,люстра,мебель.Мальчик был рад и спешил показать все своему Другу(почти брату!)-Мишутке.

И тут разразился страшный Бой.

Мама настаивала,что Мишутка -провонявший,потрепанный и некрасивый!Что в магазине есть ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ.Что завтра она купит Артемке,взамен "этой позорной игрушки"-нового.И что он,старый Мишка,портит вид всей комнаты.

Артемка ревел в голос и впервые ВОССТАЛ.Он орал,что это-его ДРУГ и что новый Мишка-ему не нужен!Мальчик объяснял маме,что пахнет от всех медведей,но это ему неважно!Он кричал всей душой,что тот,другой Миша-чужой!Что он-не Настоящий Друг!

...но Бой был неравным.И вечером,вернувшись из садика,мальчуган увидел чистенького нового (ЧУЖОГО!) Мишу на стульчике прежнего ...

Прошла уже целая неделя,как в комнате красиво и чисто...Но Артем все чаще уходит играть во двор.

Моя коллега рассказывала это со смехом.Она не поняла,что в тот день,когда выбросила на помойку старого Мишку- она убила,уничтожила в своем сыне Человека...Коллеги смеялись,не видя разницы между старым и новым Мишкой,а я задумчиво смотрел на ее третий подбородок,желтые зубы,редеющие сальные волосы и думал,что совсем скоро,она тоже станет потной,некрасивой и старой женщиной...И Артем(этот Артем-не тот,что был жив неделю назад!) вырастет и выбросит ее "на помойку"...Какой она будет,эта ее "помойка"?Будет ли это Дом престарелых,где тропинки заросли бурьяном?А может,это будет старенький деревенский домик в заброшенной деревне,что достанется этой женщине после продажи ее шикарной квартиры с отличным ремонтом...Или же,это будет та самая маленькая комнатка,в которой она когда то убила ЧЕЛОВЕКА-

-Своего сына.Точнее-в своем сыне.

А пока-все громко смеялись над трупиком души маленького мальчика Артема...


Рецензии