Когда...

Когда затихнут вновь шторма и бури,
И защебечут птицы в тишине,
А море будет всё в ночной глазури -
Закрой глаза и вспомни обо мне.

Когда на эту землю дождь польётся,
Когда раздастся грома первый бой
И молниями небо разорвётся...
Закрой глаза и помни - я с тобой.

Когда за громом вслед приходит осень,
Когда листва кружится в синеве,
Когда печали ветер прочь уносит,
Закрой глаза и вспомни обо мне.

Когда зима снегами заметает
И так едва заметный путь домой,
Когда последний лист с берёз слетает,
Закрой глаза и вспомни голос мой.

Когда мороз скует мечты и грёзы,
Оставив лишь узоры на окне...
И поздние когда завянут розы,
Закрой глаза и вспомни обо мне.

Когда февраль с тобой присядет рядом,
И волосы посыпет серебром,
Ты проводи его уставшим взглядом,
Закрой глаза и вспомни тихий дом.

Когда весна опять откроет двери,
Когда споёшь с луной наедине,
И по твоей тебе воздастся вере:
Открой глаза и вспомни обо мне.


Рецензии