Я полноводная река

Я полноводная река.
Со мною рядом ты ручей.
Я ничья и ты ничей.
Слиться не сможем мы пока...
     Стремился влиться ты в меня.
     Но нам мешали перекаты.
     Мы оба в чём-то виноваты.
     В том, что стали не родня…
У нас всё было сгоряча.
В моё ты устремился русло.
Камнями путь ко мне был услан.
Тебе приходится журчать…
      К тебе я стала холодна.
      Во мне теперь сплошные мели.
      Я не могу добиться цели.
      Поэтому теку одна…
Я полноводная река.
Со мною рядом ты ручей.
Я ничья и ты ничей.
Слиться не сможем мы пока...
     ………………………..
     ………………………..
     Я ничья и ты ничей.
     Слиться не сможем мы пока...


Рецензии