Крики в песке

Осень: погоды сметенья пора,
Жаркое лето уздцы отдает.
Где-то в школу спешит детвора,
В пустыне - лишь ветер поет.

Разрушенный город, песок, жара.
Казалось, вокруг ни души,
Лишь башня одна стоит как гора
И снайпер в той башне лежит.

Занял позицию рано с утра,
Хороший обзор, все как учили.
Схема местности, все на ура
Смотрит в прицел на долину.

По связи доклад позиций врага,
Движенья колонн, все что видит.
Нельзя расслабляться, хоть обедать пора,
Такую работу не каждый осилит.

Тяжелые пушки стоят во дворе,
Укрытые сетью от взора,
Но снайпера глаз заточен вполне,
Для группы своей он опора.

Координаты ушли, работа дозора,
Диспетчер приняв, доложил по команде.
Взлетел самолет, место удара,
Время, противник, лишь в голове.

Палящее солнце ушло в облака,
Песчаные горы вздохнули.
Громом гремя, полилась вода,
А снайпер все смотрит на пушки.

И вот он заметил в соседнем дворе
Движенье, смена точки прицела,
Но вдруг появился смех на лице,
Детишки, в сердце радость запела.

Бежали босые, крича, веселясь,
Толкали друг друга, прыгали смело.
Вставали и снова падали в грязь,
Детское счастье – такое вот дело.

Снайпер с улыбкой смотрел сквозь прицел,
И глаз ослепила вдруг вспышка,
Через пару мгновений и звук долетел –
Авиабомба врезалась в крышу.

Пушки врага вышли из строя,
Ну а дети в соседнем дворе,
С улыбкой лежали, было их трое,
Лишь крики остались в песке.


Рецензии