Тут наш ДОМ

Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить.
Зигмунд Фрейд

Тупость глиняных болванов,
по шаблону лица-маски.
Здесь нет лучика Нирваны.
К кукловоду все привязки.

Ходят строем и толпою,
по протоптанным дорогам.
Мысли гонят их конвоем
к напридуманному богу

через войны, страхи, страсти,
чрез привязанность и споры,
боль, разруху и напасти...
Но придут однажды в... Горы.

А ведь с них не уходили,
все в Горах Единства были,
тут и ЕСТЬ. Реальность-Ты.
Безвременность,
Бесконечность
Безымянность Красоты.

То - сознания отважность -
"глины" всю разбить миражность.
Докопаться до Основ -
разглядеть миражность снов.

Из желаний мир создали.
Что создали - в том живём.
Мысли увели нас в дали.
Мы ж - ДО Мыслей. Тут наш ДОМ.

29.05.2021


Рецензии