Волшебная ночь-2

ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ: МУЗЫКА ЛЕО РОХАСА

Ветер уснул, убаюканный пеньем свирели,
Солнца лучи посылают прощальный привет.
В воздухе терпком, ночные цикады запели,
Ночь-чаровница в бокал разольёт лунный свет.

Мудрый Морфей раскрывает объятия друга,
Звёздной накидкой укрыв зачарованный лес.
И до утра сладким сном засыпает округа.
Нам открывается мир – полный тайн и чудес.

Как в диафильме, меняются тени, картинки,
С неба доносится шёпот далёких планет.
Переливаются сталью в ветвях – паутинки,
Словно какой-то загадочной книги сюжет.

Кожей я чувствую это дыхание ночи,
И в тишине наслаждаюсь прохладой лесной.
Ночь в моём сердце поставит размашистый почерк,
С благоговеньем встречаю рассвет золотой.


Рецензии
Очаровательное произведение, Тахир!
Волшебство ночи чувствуется в этих чудесных строках.
С сердечной теплотой, -
Анжелика.

Анжелика Кореневская   15.03.2023 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Анжелика!

С теплом души.❤❤❤

Тахир Султанов   15.03.2023 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.