***

Я еду к женщине любимой...
Мне ехать скучно ,думать лень:
В окошке лес ,  узор незримый
Огни каких-то деревень...

Я еду к женщине  любимой,
Не зная встретит как меня,
Воспоминаний сонм незримых,
Калитку настежь: вот и я...

Знакомый кот :"Привет ,пропажа!"
И пес ворчливый : "Проходи!
Всех истрепал и больше даже,
Хозяйки нет...ты в доме жди".

Тропой знакомо-незнакомой
Я двор привычно обошел,
Вдруг  , чувством  ревности ведомый,
Все осмотрев,я в дом зашел:

Подушечек мещанских горка,
На полке старые весы,
Тюль занавесок, и негромко
Бьют время новые часы...

В гостиной, слева с образами
Наверное ,что дом хранят,
Иисус...Он с  грустными глазами.
Не порицай хоть ты меня

Записку на столе увидел:
"Там в холодильнике обед,
Как дома будь...я не в обиде".
В печи еще горячий хлеб...

Но кушать одному негоже:
По воспитанию такой...
Смотрю...два  глаза насторОже:
"Садись со мною ,Домовой."

Тот вылез ,сел. Все чинно ,гладко.
По сто ,потом еще по сто...
Вопрос: "Вот мне совсем не сладко...
Кроме меня тут был ли кто?"

"Скажу тебе я для начала:
Ты что дурак?!"-
                " Наверно да"...
"Твоё лишь имя вспоминала"...

А в небе падала  звезда....


Рецензии
перечитываю и перечитываю...Как же зримо,грустно,светло.Трава на закате вдоль тропинки к дому.Солнечный зайчик на полу...

Ирина Пимоненко   02.06.2021 08:38     Заявить о нарушении