Зачем нужен мир без любви?

Зачем нужен мир без любви,
  И парки без пар влюблённых,
    Где взглядов нет окрылённых,
      И где не поют соловьи?

Туда зря приходит рассвет,
  И зря сияют закаты.
    Грустно в домах и в хатах
      Ежели любви больше нет.

Зачем нужен мир без любви,
  И скверы без цветов ярких?
    Да без луны, без подарков
      Проспекты стихают, увы.

Вокзалы молчат, поезда
  Ежели нет там влюблённых,
    Амуром соединённых.
      Там царит тишина всегда.

Зачем нужен мир без любви,
  И парки без пар счастливых?
    Кому, скажите на милость,
      Будут петь весной соловьи?!...

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии