Из Чарльза Буковски - не самый насущный стишок

                Чарльз Буковски


                не самый насущный стишок


                я попросил этого парня написать мне чего
                "насущного" как он ощущает
                не хватает в моих новых стихах
                в сравнении со стихами
                прошлого.

                так вот, если это присутствует
                зачем он об этом мне
                написал?
                неужто я сделал его дни
                более
                несовершенными?
                возможно.

                что ж, я тоже ощущал
                разочарование
                в писателях
                когда-то я думал что они
                мощны
                или
                по крайней мере
                чертовски хороши
                но я никогда не считал возможным
                написать им о том что чувствую их
                конец.
                я нашёл самое лучшее
                что мог сделать -
                это просто печатать без остановки
                свои стихи
                и позволить умирать
                умирающим
                как всегда и
                случалось.
               
                30.05.21


a non-urgent poem

by Charles Bukowski

from: "You Get So Alone at Times That It Just Makes Sense"

I had this fellow write me that

he felt there wasn’t the

“urgency” in my poems

of the present

as compared to my poems

of the past.



now, if this is true

why did he write me

about it?

have I made his days

more

incomplete?

it’s

possible.



Well, I too have felt

let down

by writers

I once thought were

powerful

or

at least

very damned

good

but

I never considered

writing them to

inform them that I

sensed their

demise.

I found the best thing

I could do

was just to type away

at my own work

and let the dying

die

as they always

have.


Рецензии