***

*   *   *   *   *

Заплывшая жиром душа
Не любит, не верит, не помнит…
И, знойные чувства глуша,
Её отвращенье наполнит,
Угрюмая жёлтая муть –
Коснеющий вымпел безбожья –
Не даст облегчённо вздохнуть
Во мгле твоего бездорожья,
Но светом пребудет печаль,
Юродством – немая тревога:
Зовёт в просветлённую даль
Ведущая в чащу дорога…


*   *   *   *   *


Рецензии