Два полка

А два полка неслись навстречу,
Отбросив смерти липкий страх,
Один, со звездами на шапках,
Другой, со свастикой на рукавах.
И в яростной хрипя атаке,
Вонзались в горло, штык и нож
Искали плоти, в жажде крови,
Чтоб снять адреналиновую дрожь.
Остались многие на поле,
Отцы, браты, друзья, сыны,
А сколько было в поле крови,
Что маки вдруг на поле зацвели,

Ушла война, остались маки,
Седой ковыль в степи волной,
Затягивались раны страшной драки,
И степь укрыла их травой.
Минули вдаль десятилетья,
И снова встреча двух полков,
Деды, со звездами на шапках,
И юность со штандартами врагов,
И вновь дедам со смертью встреча,
Плечом к плечу, плотнее строй,
И пусть мешают им увечья,
Но выстоят деды и этот бой,
Стояли против дедов  внуки,
Пытались снять с них звезды, ордена,
Стояли, старики, сжимая крепче руки,
Чтоб знамя сохранить и честь полка.

Осталась от победы только горечь,
И каша им солдатская не шла,
Во фронтовые граммы, вместе с хлебом,
Скатилась вдруг солдатская слеза,
Не плач солдат, МЫ НЕ ЗАБУДЕМ,
Возможно, ты не доживешь,
Ты просто верь, что по аллее,
Придет к тебе другая молодежь,
И будешь видеть ты все с неба,
Когда твой подвиг все почтут,
Фашизма вирус, где б он ни был,
Ждет справедливый БОЖИЙ СУД…


Рецензии