Сердолик

Между нами пропасть легла.
Пропасть мрачная-тонкая грань;
Затуманила сизая мгла,
Увядает тоскливо герань.

Вот беснует степной ураган,
Песнь нелепую глупо кричит;
Не открою! В гости незван ,-
Хоть печально и жутко в ночи.

Ледяная по телу дрожь,
Мозг отравлен,он сильно пьян;
Уходи!Чего же ты ждешь?
Или,просто,сотри эту грань!

Мир обрушился.Не собрать.
Там,где тонко-рвётся,болит;
Что осталось мне от тебя?
Камень магический,сердолик.

Блеском восковым пылает,горит.
Силу солнца в себя он вобрал;
И любовь нашу вдруг сохранит,
Камень,магический минерал.

Между нами лёгкая грань.
Мысли скомканы.В сердце нож.
В каждой повести свой изъян;
Проходи.Чего же ты ждёшь?!


Рецензии