Ангелы ночи

  А я и не знала про ангелов ночи,
  Думала сны к нам являются сами!
  А когда они где-то задержатся очень,
  Тогда нам и ночью не спится часами.
    Ангелы ночи поют нам тихонько,
    Баюкают так, будто мы в колыбели.
    Тогда и обычная старая койка,
    Кажется нам королевской постелью.
  Спим мы спокойно и даже не знаем,
  Что сидят они с нами почти до рассвета.
  Одеяло поправят, если сползает,
  Прикроют окно от холодного ветра.
    Ангелы ночи всегда добродушны,
    Только лишь крылья у них слабоваты.
    Они из них перья кладут нам в подушки,
    А нам всё казалось подушки - из ваты...


Рецензии