кошка

ты пишешь - я птица,
глаголишь - я кошка,
идёшь веселиться -
а я по дорожкам,
по крышам, по сёлам,
по лапам, по склепам,
за красным глаголом,
на зов человека.
ты хочешь назваться -
даю тебе слово.
вам сколько? мне n-адцать.
почти пол второго,
стекали по стенам
минуты
и чайник
белугой, сиреной
визжал на прощанье.

нет писем, нет звуков -
пора хулиганить.
кошачья наука -
остаться на память


Рецензии