Апрельское воскресенье

              Я проснулась, на часах 7:00. Солнце светит, небо голубое.  Надо бы на даче навести порядок, вывезти мусор. Порываюсь позвонить рабочему Мухаммеду. Но смотрю прогноз погоды на день. Елки-палки! После 8:00 на весь день по Сочи обещают дождь. Мухаммед отпадает!))) Дома больших дел нет, разве что белье погладить. Скучновато!
              Открываю Инстаграмм. Краснополянские кадры с бугель- вугеля. Где-то внутри меня что-то "шелкнуло" : а может поехать на лыжах покататься? Я в этом году ещё не каталась!  По Поляне прогноз  "пасмурно", но без дождя. Думаю!  Но внутри меня начинается мандраж! ))) Это признак того, что надо ехать! Хочу, хочу, еду! Ага, еду- это в молодости: надумала, помчалась! А здесь нужна подготовка!((())). Уложила в рюкзак специальные наколенники( одно ж колено дважды  оперировано!), выпила таблетку аркоксиа, натерла плечи, поясницу, колени хондромиксом ... Два дня назад делала плановую диагностическую  фиброгастроскопию и колоноскопию. Теперь я знаю, что такое "резиновая Зина"!))) И ещё узнала какая я "музыкальная"!)))...Подготовка к процедуре помогла без проблем надеть горнолыжные штаны, которым уже 25 лет!))). Еду, еду! Какое счастье быть независимой:  села за руль и помчала! ... Мои старенькие лыжи, пролежавшие год на полке, в сервисной мастерской попросила смазать парафином. Села в кабинку подъемника, мандраж прекратился, уступил место восторгу!)))
            В горах пасмурно, но поднявшись через молоко низких облаков, я очутилась в светлой зимней сказке. Боже! Какие виды! Какой воздух! 11 апреля, горно-лыжный сезон продолжается. И какое счастье, что мало людей!   Никто не курит, нет громыхающей музыки. Только горы, снег, облака , звук обалденного скольжения лыж и ветер в лицо! Снег влажноват, но мои напарафиненные лыжи меня приятно поразили!  Два часа довольно интенсивного катания ( ведь без очередей на канатку!) доставили огромное удовольствие и удовлетворение.
           После катания святое - обед. В новом  кафе в Эсто-Садке почувствовала какую- то неловкость - давненько не бывала в кафешках. Вкуснятины набрала и на ужин:  хитро запечённые мидии, миксовый салатик и два разных пирожных. ...
           Еду в свою дачную резиденцию.  Мой дом встречает меня теплом и уютом. Набираю горячую ванну, насыпаю морской соли и  опускаю слегка уставшее тело в водную благодать. Тело в воде облегчается, руки- ноги сами всплывают.  Слегка поворачиваясь в ванне, нагоняю "волну" , закрываю глаза и представляю, что я на Красном море в Египте, где сейчас моя дочь с мужем и детьми. Я кажусь себе девчонкой- подростком и кайфую ещё больше. Оказывается , надо только захотеть и всё в жизни можно повторить!))) Из окна моей ванной комнаты видны горы, гуляющий туман.
          ...А в городе весь день идёт дождь..
--


Рецензии