Моя Родина

Тропинка стелит скатертью дорогу,
Дни мимолетно пролетают словно стая птиц!
Идя по полю с ржой златистой в ногу,
Не видя никого кроме очаровательных синиц!

Ольхой зелёной восхищён средь белого восхода,
Лучи на утренней заре слепят очей моих ранимый взор!
Любовью каждый миг пропитан вплоть до небосвода
Гармонию даёт звучащий из природы хор!

Красивый фон живых рисунков леса,
Прекрасный облик гор среди речной мели.
Захватывает на мертво цветочная ламбады пьеса
Где мотыльки сверкают в радуге дождя вдали!

Нельзя о Родине слагать немыслимые мифы,
О том что плохо жить там где нас нет
Надо любить её такой какая есть как водяные рифы,
За жизнь ей данную в рождении и конечных лет!


Рецензии