Синдром Сталина

 
 
«Мне страшно.
 
Я боюсь людей.
 
Соратников своих всё больше ненавижу.
Апологетов пламенных идей...
 
Вершителей!)))…
 
Надеюсь, что я больше не услышу
Их многоумный говор, их напор,
С претензией на бронзовую вечность),
Им не дано понять, что мой топор
Забудет вдруг, что значит человечность.
 
 
Не получилось Новый мир устроить...
 
Что же...
Устройство мира ведь незыблемо вовеки.
Кто первым эту мысль постигнуть сможет —
Лишь тот достоин стать сверхчеловеком.
 
 
Они — ничтожества.
Они — не понимают,
Что я один способен быть Вождем.
И горный пик холмы не замечает
Какие обреченно прозябают
В низинах тусклых -
Смытые дождем.
 
 
Величие, Бессмертие уместны
Лишь Гению, окутанному славой.
А потому их жизнь неинтересна
Потомкам сотворенной мной державы.
 
 
Ну вот и план готов:
Я всё смогу устроить —
Вожди вождями будут бить других вождей
Смогу в сердца им свой я страх пристроить
Чтоб выжег душу, совесть и талант людей.
 
 
Один я воссиял в державном небе!
Прославлен в песнях, прозе и стихах!
Бессмертный Гений в мировом масштабе,
Орел, парящий в белых облаках!
 
 
Бессмертный…
А они ведь обещали…
Врачи-убийцы!  Месть моя страшна.
Последнюю ошибку совершали -
Надежда рухнула — и это их вина!
 
 
Я болен — страх остался...»
 
 
 
И содрогнулось Мироздание,
В себя приходя понемногу.
Однако всё же прошептало:
«Бессмертия ведь нет…
 
И слава Богу».


Рецензии